出版品搜尋

加入你的社群網路

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日218
mod_vvisit_counter昨日294
mod_vvisit_counter本週1026
mod_vvisit_counter上週1517
mod_vvisit_counter本月6665
mod_vvisit_counter上月8566
mod_vvisit_counter累計480950

We have: 23 guests online
Your IP: 3.84.182.112
 , 
Today: 四 24, 2019
首頁 行天宮通訊 2015年行天宮通訊 233期-四月號


  四月陽光和煦,恰逢清明與兒童節,既可緬懷先人,也能表達對幼童的關懷。清明的習俗,以人倫義理作為底蘊,透過各項儀式及活動,融合了千年中華文化的內涵與精神,讓後人學習祖先的優良傳統。


  行天宮精神導師 玄空師父開示我們要修養五倫八德、勤耕心田,行天宮附設玄空圖書館中山分館為了體現此一信念,持續推出多元的學習活動,以推廣父母在家庭中落實品格教育,本期專題企畫〈親職教育‧人倫和諧〉即介紹「親職課程活動」,希望父母引領孩子進道修德。


  今年二月,中華民國「臺北駐日經濟文化代表處」與日本「每日新聞社」合作,在北海道札幌雪祭中展出「行天宮冰雕」,向國際傳達臺灣之美,成為現場聚焦的亮點。相關報導請見「特別報導」。★


札幌雪祭「台北行天宮」冰雕 ‧ 台灣之美 影片欣賞


     



加入你的社群網路