出版品搜尋

加入你的社群網路

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日146
mod_vvisit_counter昨日246
mod_vvisit_counter本週392
mod_vvisit_counter上週2273
mod_vvisit_counter本月5543
mod_vvisit_counter上月6982
mod_vvisit_counter累計526179

We have: 10 guests online
Your IP: 34.204.173.45
 , 
Today: 十 21, 2019
首頁 行天宮通訊 2013年行天宮通訊 行天宮通訊211

 

 
 

 

  盛夏時節,熏風揚起,轉眼已是端午,競渡龍舟、品嘗粽子、佩戴香包、掛上艾草……,一切好不熱鬧。本期專題企畫〈憶古思今話端午〉,以節慶習俗和傳說為重點,邀請讀者聆賞一場文化的饗宴,在抒發思古幽情之餘,從千年的歷史傳承中學習倫理教化的節義精神。


  六月同時是一個學年度的結束,莘莘學子或繼續求學、或步出校園,意味另一段歷程的開始。行天宮玄空紀念學院持續舉辦各種心靈成長、國學與人文藝術等課程,寓五倫八德於生活教育之中,希望傳遞美好的品德薪火。相關報名資訊可參見十一頁及四十八頁的「活動預告」。


  本期的「兼善天下」介紹新加坡的博物館,觀看華人如何跨越地域,延續傳統文化的不朽力量。


     



加入你的社群網路