出版品搜尋

加入你的社群網路

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日139
mod_vvisit_counter昨日246
mod_vvisit_counter本週385
mod_vvisit_counter上週2273
mod_vvisit_counter本月5536
mod_vvisit_counter上月6982
mod_vvisit_counter累計526172

We have: 9 guests online
Your IP: 34.204.173.45
 , 
Today: 十 21, 2019
首頁 行天宮通訊 2013年行天宮通訊 行天宮通訊208

 

 
 

  「漢字」,是你我每天一睜眼,就會使用的工具,而這些再熟悉不過的文字,其實是世上少數的兼表聲意的文字之一,其構成原理是寄「」、「」於「」,加上直觀、簡潔的相對獨立性,讓流傳千年的漢字,能跨越不同時代、突破各地方言,使今日十多億的華人可以依形照意,通讀無礙。

  這一期的「專題企畫」—〈文字心‧文化情〉,即以漢字為主題,引領讀者品味漢字的藝術之美,將單字視作一幅圖畫,透過春聯的書寫與鑄字行的活字保存,賞析其所展現的內涵與美感。

  「洪福濟世」—〈効勞是一生的志業〉,則報導行天宮公益志業「歲末効勞生志工感恩關懷年會」,嘉許平日熱心參與公益服務的効勞生和志工,並以此期勉新的年度能持續修德行善,將 恩主公的慈悲德澤傳遞到社會各個角落。

 


     



加入你的社群網路