出版品搜尋

加入你的社群網路

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日214
mod_vvisit_counter昨日240
mod_vvisit_counter本週1445
mod_vvisit_counter上週1337
mod_vvisit_counter本月4251
mod_vvisit_counter上月6919
mod_vvisit_counter累計502312

We have: 22 guests online
Your IP: 54.161.118.57
 , 
Today: 七 19, 2019
首頁 行天宮通訊 2013年行天宮通訊 行天宮通訊206

 

 
 

  一元復始,萬象更新。

  對華人而言,最重要的農曆新年即將到來,家家戶戶開始除舊布新,熱鬧地準備迎接春節。本期專題企畫〈過個文學年—闔家團圓‧幸福綿延〉透過以年節為主題的民間歌謠或文學作品,介紹傳統民俗文化,知曉年節傳說的由來,讓讀者感受年味之餘,也能更進一步認識、瞭解「過年」的意義。


  每逢歲末,行天宮都會舉行多項迎接新年的活動,其中又以「福贈春聯」、「名家揮毫」等,普遍受到社會大眾的熱烈參與。今年「福贈春聯」將自元月二日起開放請領,接著將展開各項「感恩迎春」系列活動,同時意味著年節的腳步近了。關於行天宮歲末活動的相關資訊,請參看卅七頁「行天宮『壬辰歲末‧癸巳新春』平安活動一覽表」。


     



加入你的社群網路