出版品搜尋

加入你的社群網路

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日168
mod_vvisit_counter昨日182
mod_vvisit_counter本週1374
mod_vvisit_counter上週1845
mod_vvisit_counter本月4762
mod_vvisit_counter上月6278
mod_vvisit_counter累計463779

We have: 19 guests, 2 bots online
Your IP: 3.84.243.246
 , 
Today: 二 21, 2019
首頁 行天宮通訊 2012年行天宮通訊 行天宮通訊199

 

 
 

 
隨著時序邁入六月,天氣漸漸炎熱,已是初夏時節。

今年國曆六月廿三日(農曆五月初五)是端午節,按照習俗,大家會吃粽子、賽龍舟、掛香包。相傳端午節是為了紀念戰國時代的楚國大夫屈原,因為他在這一天投江殉國,世人為了感懷其偉大的愛國情操,而舉行各種紀念儀式,經過千百年的演變,如今已成為東亞地區的三大重要傳統節日之一。


農曆五月初五也是南天吏部駱恩師的聖誕。駱恩師即是唐朝才高八斗的詩人駱賓王,由於反對武則天竊取唐室江山,於是加入起義的行列。後來雖功敗垂成,但其忠勇深受世人所追思,而享有萬代馨香。行天宮三宮在這一天會舉行小三獻禮恭祝聖誕,歡迎信眾前來參加(神明聖誕時刻表請參見六十二頁)。


六月鳳凰木花開,正是許多莘莘學子離開校園,準備投入職場、轉換人生跑道的時候。面對眾多新鮮人的挑戰,職場人應如何提高競爭力、加強自我實力,以創造職場上的亮眼表現呢?而上班族又該如何提升情緒商數,拿捏適當的職場倫理,以營造和諧的人際關係呢?本期專題企畫〈無懼畢業潮-職涯一路發〉即從兩大主軸切入,希望提供讀者嶄新的視野,讓人人都可充實專業職能,並且與同事溝通無礙,如此自能在職場上走出屬於自己的「星光大道」。


     



加入你的社群網路