出版品搜尋

加入你的社群網路

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日170
mod_vvisit_counter昨日240
mod_vvisit_counter本週1401
mod_vvisit_counter上週1337
mod_vvisit_counter本月4207
mod_vvisit_counter上月6919
mod_vvisit_counter累計502268

We have: 37 guests, 3 bots online
Your IP: 54.161.118.57
 , 
Today: 七 19, 2019
首頁 行天宮通訊 2012年行天宮通訊 行天宮通訊197

 

 
 

 
 生命與文化的延續,在於一代又一代的薪火相傳。

 四月是暮春時節,溫和的陽光使人心曠神怡,而四月適逢清明,也是後代子孫
 緬懷先人的時節。

清明以人倫義理作為底蘊,透過各項習俗及活動,融合了千年文化的內涵與精神,讓後人學習祖先的優良傳統。因此我們在掃墓與踏青之餘,也應弘揚祖先所留下的道德節操,將真善美傳遞到普世每個角落。


行天宮文教發展促進基金會自成立以來,體奉 恩主公濟世助人之洪慈,以全人教育志業為發展宗旨,長期推動國內人文藝術活動,因此獲得教育部「一百年度績優教育基金會」的頒獎肯定(請見「行天宮點滴一」);而近年積極投入銀髮族預防醫學教育,本期專題〈行天宮精神醫學〉即介紹歷年「行天宮精神醫學」之系列講座、研習課程與衛教手冊等平面影像出版品的多元內容與參與盛況。


「行天宮點滴二」報導行天宮玄空紀念學院為培養兒童、青少年擁有良好品德,並具備人文藝術與自然科學的內涵,而在今年寒假所舉辦的「綠能科學冬令營」「兒童黏土捏塑樂活冬令營」

 

「行天宮點滴三」則介紹享有「臺灣現代版畫之父」美稱的廖修平大師,他的作品此刻正在行天宮附設玄空圖書館敦化本館展出(今年三月十七日至四月八日),歡迎民眾前往參觀。

 


     



加入你的社群網路