出版品搜尋

加入你的社群網路

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日140
mod_vvisit_counter昨日240
mod_vvisit_counter本週1371
mod_vvisit_counter上週1337
mod_vvisit_counter本月4177
mod_vvisit_counter上月6919
mod_vvisit_counter累計502238

We have: 45 guests, 2 bots online
Your IP: 54.161.118.57
 , 
Today: 七 19, 2019
首頁 行天宮通訊 2012年行天宮通訊 行天宮通訊195

 

 
 

《太上感應篇》:「夫心起於善,善雖未為,而吉神已隨之。  提醒世人平時要持續一股行善的心意與力量,對於需要幫助的人們,細心地觀察所需,並積極地給予關懷鼓勵。如此不斷行善,可為社會引進光明與希望,也替自己的心靈帶來無窮快樂,更營造平安和諧的幸福人生。

 

這一期的「專題企畫」─〈希望之光〉,即是以行善為主題,希望透過  玄空師父的善心善行、行天宮慈善志業的急難濟助、助學金專業與南宋民間慈善家劉宰致力行善的故事,勉勵讀者見賢思齊,找出屬於自己的希望之光,有天也能為他人點燃心中的熱情,讓世界更添一分善的能量。


而本期的「行天宮點滴(二)」─〈慈善的腳步,永不停歇!〉也報導行天宮歲末「寒冬送暖」活動,連續十三年行善不輟。自去年十一月起,陸續將資助物資送到全臺各地的個案與社福團體,並親自前往關懷訪視,將  恩主公的關懷與溫暖,延伸到社會上每個角落。


另外,本刊在一○一年度推出兩個全新專欄─「聖境垂芒」與「雪泥鴻爪」,以饗讀者。「聖境垂芒」主要介紹行天宮建築構件的意義,呈現豐富而寧靜的美感意象;「雪泥鴻爪」則是將行天宮附設玄空圖書館敦化本館的心靈成長、人文生活講座,以摘要整理的方式,與讀者分享、回顧精彩內容。

 

 


     



加入你的社群網路