出版品搜尋

加入你的社群網路

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日130
mod_vvisit_counter昨日240
mod_vvisit_counter本週1361
mod_vvisit_counter上週1337
mod_vvisit_counter本月4167
mod_vvisit_counter上月6919
mod_vvisit_counter累計502228

We have: 39 guests, 2 bots online
Your IP: 54.161.118.57
 , 
Today: 七 19, 2019
首頁 行天宮通訊 2012年行天宮通訊 行天宮通訊194

 

 
 

今年國曆一月廿三日適逢春節,這是一年之中重要的節日之一。

在歲末時刻,家家戶戶大掃除,象徵「掃心地」、「修心田」,歡樂的氣氛圍繞在我們四周,為新的開始點燃「再出發」的動力。

 


大年初一當天,闔家團圓,大家會與親友相互恭賀、祝福,祈願新的一年事事如意、人人吉祥。而這一天也是 三清至尊-元始天尊的聖誕,行天宮三宮於農曆除夕(國曆一月廿二日)晚間不關廟門,並於初一凌晨零時舉行聖誕典禮,歡迎信眾前來參拜祈福,恭祝元始天尊聖壽無疆。

 

本期專題〈直心直受真福-修道進德迎新春〉,藉由行天宮的新春系列活動,透過時時口說好話的方式,傳達歲末的關懷與新年的祝福,並期盼大家能持續修德造福,為個人及社會帶來平安祥和;同時因適逢龍年,所以特別介紹龍的起源與意涵,希望大家都能龍行千里、飛黃騰達。

 

在「守護健康」單元,介紹行天宮醫療志業-恩主公醫院於中山醫療大樓新成立的中醫部。恩主公醫院自建院以來,秉持 恩主公五倫八德之聖訓,及 玄空師父無私奉獻和施財捨藥的精神,全力營造「以人為本、視病猶親」的宗教醫院。中醫部發揚此一理念,為民眾帶來傳統醫學的多元醫療服務,以達到前瞻開創性的預防醫學境界,將 關聖帝君之慈悲德澤廣施人間。

 


     



加入你的社群網路