出版品搜尋

加入你的社群網路

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日234
mod_vvisit_counter昨日182
mod_vvisit_counter本週1440
mod_vvisit_counter上週1845
mod_vvisit_counter本月4828
mod_vvisit_counter上月6278
mod_vvisit_counter累計463845

We have: 26 guests online
Your IP: 3.84.243.246
 , 
Today: 二 21, 2019
首頁 行天宮通訊 2011年行天宮通訊 行天宮通訊192

 

 
時序進入立冬,日照變短、陽氣潛藏,氣候轉為嚴寒,致使草木漸凋、萬物蟄伏。人們雖不如部分動物需要冬眠,也可順應自然界的節氣變化,休養生息、儲精蓄銳,為來春預作準備。就如《玄靈玉皇寶經》所言:「天生地產,敬天順地可存。天地化育生養萬物,人們應心懷感念,唯有敬順天地的生息循環,並與萬物同榮共存,方能永續生存。


時時以大自然為師,更是在世間實踐身心和諧的平安之道。


這一期的「專題企畫」〈山‧海‧人-恭謹謙沖天地心〉,希望帶領讀者跟隨手作步道的志工與走在海岸的旅人,一起深入山之巔、海之濱,學習尊天敬地的精神與認識家鄉的土地。孔子曰:「登泰山而小天下。」林則徐曾作聯自勉:「海納百川,有容乃大。唯有登山近海,人們方能感受山的高深與海的寬闊,從而深刻體驗人的渺小;也唯有學習山海的虛懷若谷、包容彼此,才能拓展見識,豐富人生,因為謙虛與包容正是山海給予人們的無言之教。

本期的「行天宮點滴」〈以「」的能量,持續推展教育志業〉,報導行天宮文教發展促進基金會秉承 玄空師父濟世助人的宏願,致力推展「教育志業」,長期扶助關懷低收入戶及家境清寒學生,而接受教育部頒發的感謝狀。


今後,行天宮文教發展促進基金會將持續努力,以善的能量來淨化人心,共創平安祥和的社會。


     



加入你的社群網路