出版品搜尋

加入你的社群網路

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日263
mod_vvisit_counter昨日294
mod_vvisit_counter本週1071
mod_vvisit_counter上週1517
mod_vvisit_counter本月6710
mod_vvisit_counter上月8566
mod_vvisit_counter累計480995

We have: 19 guests online
Your IP: 3.84.182.112
 , 
Today: 四 24, 2019
首頁 行天宮通訊 2011年行天宮通訊 行天宮通訊191

 

 今年秋季祈安大法會,從農曆九月初一日(國曆九月廿七日)開斗誦經,持續至九月初九日(國曆十月五日)完斗為止。


在法會期間,全體執事、効勞生及志工日夜誦經,虔誠為信眾拜求延壽賜福、闔家平安,並祈祝風調雨順、國泰民安。歡迎信眾虔誠參與法會,領受神明的恩澤與祝福。


完斗當日,也適逢重陽節。重陽是華人社會重要的傳統節日,在這一天,我們可以趁著秋高氣爽,與親友登高望遠,並藉著「敬老崇孝」的寓意,向家中長輩表達感謝與問候。


子曰:「獨學而無友,則孤陋而寡聞。千年來聖賢先哲所傳承的知識精華,淬鍊於古今中外的經典名作,不僅啟迪今人,更成為引領奉行的人生圭臬。圖書館是提供民眾「以書會友」的管道,各種活動皆蘊藏教育人心的理念。而行天宮文化志業即透過行天宮附設玄空圖書館的豐富多元館藏,舉辦表演講座、讀書會、好書交換等活動,以體現 關聖帝君四句箴言之一「讀好書」的諦理,鼓勵民眾以「讀好書」作為修養心性的方便門徑。


本期專題〈書卷飄香,啟迪思惟-教化人心的閱讀樂趣〉,介紹圖書館的功能,希望引領讀者好學、求知、求真和愛書,藉此創造終生學習的好習慣。而這就是行天宮附設玄空圖書館在規畫未來經營策略時,慎重思考與努力的方向。


     



加入你的社群網路