出版品搜尋

加入你的社群網路

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日211
mod_vvisit_counter昨日182
mod_vvisit_counter本週1417
mod_vvisit_counter上週1845
mod_vvisit_counter本月4805
mod_vvisit_counter上月6278
mod_vvisit_counter累計463822

We have: 24 guests online
Your IP: 3.84.243.246
 , 
Today: 二 21, 2019
首頁 行天宮通訊 2011年行天宮通訊 行天宮通訊190

 

 農曆六月二十四日(七月二十四日),行天宮台北本宮為恭祝 玄靈玉皇上帝關聖帝君一八五一週年聖壽,舉行「大三獻禮」,許多信眾於清晨慕名前來共襄盛舉,藉此表達心中對 關聖帝君的崇敬與感謝。

當日行天宮準備了福壽麵線,希望信眾與親朋好友一同分享 關聖帝君的德澤與祝福,更希望大家能實踐五倫八德之聖訓,將 關聖帝君的慈愛與教誨,傳遞到社會的每個角落(詳見第六頁特別報導)。

本期專題企畫製作了「敬天愛人-珍惜資源、尊重歷史」的報導,「敬天」是珍惜資源、保護環境;「愛人」是尊重傳統、人文關懷。

其一是「身心和諧平安道-節能適居老房子」,介紹兩則各具特色的老屋重建及修復的實際故事,體現老屋改造擴大到人文與氣候環境的配合,並創造舒適、有情感的居住空間。其二是「修復時光憶古情-剝皮寮歷史街區」,呈現臺灣百年來建築構造史,如紅磚牆的天生魅力;歷史的殘跡透過設計經營,可從「殘破」的誤解面紗中突顯出來。

另有〈行天宮點滴〉,報導「資優學生長期培育獎助學金」頒發茶會,行天宮體奉 恩主公濟世助人之洪慈,以培養人才為教育志業推展目標,期許能為國家儲備優秀人才,並希望身為行天宮資優學生大家族中的每一分子,能堅持當年所立下的宏願,全心投入研究,與同儕攜手共同努力,有朝一日,學有所成,造福社會。


     



加入你的社群網路