出版品搜尋

加入你的社群網路

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日216
mod_vvisit_counter昨日182
mod_vvisit_counter本週1422
mod_vvisit_counter上週1845
mod_vvisit_counter本月4810
mod_vvisit_counter上月6278
mod_vvisit_counter累計463827

We have: 23 guests online
Your IP: 3.84.243.246
 , 
Today: 二 21, 2019
首頁 行天宮通訊 2011年行天宮通訊 行天宮通訊189

 

 八月份的〈人間行腳〉,為迎接父親節,以〈家-人間最美的風景〉為題,強調節日的意義,不僅在當天感念父親守護家園的付出和辛勞,更要提醒大家,在追逐理想、展翅高飛的同時,也不要忘記在背後默默支持、鼓勵我們的家人。藉由親子間互相包容、真心關懷,如《司命真君靈寶真經》所言:「守彝倫,存厚道。」相信必能經營和樂融融的家庭。

 

本期專題企畫製作了「我的身心地圖─指點人生方向的索引」,提供讀者與切身有關且有用的兩張地圖,即「人際關係地圖」和「綠色生活地圖」;前者不僅可讓我們獲得平靜自在的人生,對於家人、朋友、同儕的互動也有正面影響,適足以引領個人找到安身立命的方向;後者即是一種可以帶領您,打開生活「新視界」的另類地圖!

 

同時「童心喜閱」專欄描述了〈小不點的「城市生活地圖」─綠繡眼最愛美食趴趴走〉,建議家長不妨利用假期,帶領孩子在城市探訪大樹,尋找臺灣都會區常見的鳥類─綠繡眼的行蹤,順便親近公園綠地,認識樹木種類,偶爾關心維護的狀況等,用這些方式來體驗人與萬物共存的美好環境。

 

人間行腳選輯四》業已出版,感謝讀者的熱情迴響,一再鼓勵支持我們,希望大家一起來「讀好書、說好話、行好事、做好人」!

 

另有〈行天宮點滴〉,報導第十屆「行天宮人文獎」頒獎典禮,這項受到各方重視的比賽,旨在提升人文素養與精神內涵,讓社會充滿安詳、和諧的文化氛圍。


     



加入你的社群網路