出版品搜尋

加入你的社群網路

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日143
mod_vvisit_counter昨日224
mod_vvisit_counter本週1045
mod_vvisit_counter上週1333
mod_vvisit_counter本月3770
mod_vvisit_counter上月7760
mod_vvisit_counter累計517424

We have: 16 guests, 2 bots online
Your IP: 18.207.136.184
 , 
Today: 九 18, 2019
首頁 行天宮通訊 2011年行天宮通訊 行天宮通訊187

 

 

本期專題〈環境教育惜資源─敬天順地綠主張〉,強調行天宮宏揚 關聖帝君聖教,倡導惜物愛物、善用資源,並力行「不焚化金紙」的環保概念,希望人人都能善養道德以敬神。

 

同時報導了新北市三峽區成福國小在師生及家長的共同營造下,使校內的「成福水草塘」成為絕佳的教學場域,在許多環境教育執行的案例中,是一則成功的例子。更積極的作用是賦予學子,乃至社會「環境教育」的實際意義。

 由行天宮附設玄空圖書館主辦「二○一一夢想起飛─兒童說故事比賽」,期望藉由這項活動,培養孩子閱讀、寫作的興趣,養成良好的品格教育及激發創造力,落實  關聖帝君四句箴言「讀好書、說好話、行好事、做好人」。比賽活動在師生、親子熱情地參與下圓滿結束,大家異口同聲地表示,希望這樣有意義的活動,明年繼續舉辦!


     



加入你的社群網路