出版品搜尋

加入你的社群網路

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日122
mod_vvisit_counter昨日224
mod_vvisit_counter本週1024
mod_vvisit_counter上週1333
mod_vvisit_counter本月3749
mod_vvisit_counter上月7760
mod_vvisit_counter累計517403

We have: 18 guests online
Your IP: 18.207.136.184
 , 
Today: 九 18, 2019
首頁 行天宮通訊 2011年行天宮通訊 行天宮通訊184

 近年來,行天宮文教發展促進基金會積極主辦「行天宮精神醫學」講座,並出版系列叢書,同時提供「精神醫學網路諮詢服務」;另有行天宮醫療志業─恩主公醫院曾開辦的「懷舊團體治療」,針對失智症患者的照護,與失智症家屬情緒管理研習等活動,廣受好評

 

本期策畫、報導的專題〈記憶的減法vs.親情的加法─失智長者的病症認識與照護,即是考量邁入老年化社會,隨之而來的許多失智症病友,急需最新的知識概念,並減輕家屬的困擾及壓力,讓讀者瞭解並學習照護技巧、照護者的情緒管理,及深入瞭解可供協助的社會資源。

 

行天宮一○○年度「春季祈安大法會」即將舉行,報名須知請參見4頁。

 

今年元月八日、九日兩天,行天宮分別於台北本宮、北投分宮及三峽分宮舉辦「辛卯年名家揮毫迎新春」活動,邀請書法名家,現場為信眾書寫吉祥春聯,是迎接兔年前夕大台北地區十分有「年味」的文化活動之一。

 

元月十五日,行天宮公益志業「庚寅年歲末効勞生志工感恩關懷年會」於玄空紀念學院及台北本宮隆重舉行。

 

以上兩項活動相關報導,詳見「行天宮點滴一、二」(4851)。

 

《人間行腳選輯一》深獲廣大讀者喜愛,《人間行腳選輯二》業已出版,歡迎大家踴躍索取(詳見第37頁「新書介紹」)。


     



加入你的社群網路