出版品搜尋

加入你的社群網路

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日165
mod_vvisit_counter昨日240
mod_vvisit_counter本週1396
mod_vvisit_counter上週1337
mod_vvisit_counter本月4202
mod_vvisit_counter上月6919
mod_vvisit_counter累計502263

We have: 38 guests, 4 bots online
Your IP: 54.161.118.57
 , 
Today: 七 19, 2019
首頁 行天宮通訊 2011年行天宮通訊 行天宮通訊182

本期專題〈一年復始萬象新-人類與植物的交會〉,內容詳述植物的繁衍興盛與人類的存續息息相關,不僅讓我們獲得健康,更可以涵養心靈、啟發智慧。在一年之始,依道而行,萬物必然和諧共生。

 

我們在行天宮台北本宮的石刻壁畫中,可看到以「歲寒三友」與「四君子」作為主題,即是取法「天地化育萬物」之意,希望信眾也能修養道德與品行,將教化的精神深入心中,成為生活的準則。


同時更懂得珍愛自然,且師法植物昂揚於天地間的生命力,創造出美好生活。


自一○○年元月號起,推出新的專欄有「古史今啟」,歡迎您與我們一起分享,並請不吝指正,給予寶貴的正向意見。


迎接新的一年,祈祝闔家平安、百年如意!


     



加入你的社群網路