出版品搜尋

加入你的社群網路

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日131
mod_vvisit_counter昨日224
mod_vvisit_counter本週1033
mod_vvisit_counter上週1333
mod_vvisit_counter本月3758
mod_vvisit_counter上月7760
mod_vvisit_counter累計517412

We have: 19 guests, 1 bots online
Your IP: 18.207.136.184
 , 
Today: 九 18, 2019
首頁 行天宮通訊 2010年行天宮通訊 行天宮通訊175

所謂「萬物靜觀皆自得,處處留心皆學問」,透過本期專題企畫「進德修業-激發向上的能量」的報導,我們看到有人從工作中汲取經驗,提供所學,服務人群,締造健全、祥和的社會;也有人將生活志趣培養成一技之長,開拓出亮麗的天空。

有人曾說:「在自己的歲月歷練中,留下生活中的可貴點滴,才真正知道什麼是活在當下。」無論您的興趣是什麼,只要「用心」經營,必定能有所收穫。人生致道,自然俯拾皆是。接觸過種種不同的生活感悟,而在多采多姿的生活當中,擁有一份自信與生活智慧,就能真正體會出一份激發向上的能量。

讀經」向來是行天宮相當注重的進德修業方式之一,玄空紀念學院特於今年四月起,為關懷兒童的人格養成,開辦「玄空勵志小學堂」,希望透過生命教育的方式,潛移默化良好的道德節操,展現人文生機。

在「聖賢風範,快樂學習」的採訪中,聽到小朋友歡喜地說:「原來讀經可以這麼快樂!」我們衷心希望閱讀好書是生活中的心靈滋潤,學習分享更有意義和價值。

暑假中,還有「兒童科學與人文夏令營」(見第43頁),期盼父母、孩子大手牽小手,歡喜來參與!

緬懷‧行天宮(之二)」,持續讓我們從信眾提供的老照片,與行天宮親密的情感記憶中,體悟  恩主公的慈悲護佑。讀者的共同參與,就是給本刊最大的支持和鼓勵。


     



加入你的社群網路