出版品搜尋

加入你的社群網路

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日85
mod_vvisit_counter昨日210
mod_vvisit_counter本週644
mod_vvisit_counter上週1429
mod_vvisit_counter本月3285
mod_vvisit_counter上月6919
mod_vvisit_counter累計501346

We have: 20 guests online
Your IP: 34.201.121.213
 , 
Today: 七 16, 2019
首頁 行天宮通訊 2010年行天宮通訊 行天宮通訊173

所謂「暮春四月櫻吹雪」,在四月的春光裡,明媚的花季充滿著幸福。有人說:童年是一首歌,歌聲溫暖著美妙的花朵;而童年又像是在藍天白雲中飛舞的鳥兒一樣,無憂無慮。

本期專題《香火傳承-慎終追遠‧親子共讀》,針對四月清明節與兒童節,企畫一系列既可緬懷先人恩澤,也能表達對幼童關懷之意的報導。

清明祭祖,傳揚的是千年文化精華,從年幼時開始學習謙敬天地,並以慎終追遠的情懷,透過親子共同閱讀,培養「讀好書」的習慣,進而學習「說好話、行好事、做好人」,懂得尊重、愛人,自然獲得 恩主公的護佑,平安順遂常相伴。
本期繼續推出全新規畫的專欄—「新知大觀園」及「空間對話」。

「新知大觀園」是介紹宗教、文化、藝術、環保科技、醫療養生等領域的新資訊,以拓展宏觀視野,與世界接軌。

「空間對話」是透過不同形式、多樣材質的建築,及常民自力造屋等多元面向,細述人與空間的對話點滴,引發對於生活環境空間的覺察與行動。

另外,一年一度的「己丑年歲末効勞生志工感恩關懷年會」在一月二十三日隆重舉行,全體與會人員除了體悟 恩主公慈悲喜捨的理念,秉持 玄空師父「正己化人」、「克己利人」的効勞精神;矢志奉行「無私奉獻」、「謙和為懷」、「放下習氣」的服務原則。同時於會中發送「福慧盒」,祝福大家在進道的路上福慧圓滿,請看本期第34、35頁「行天宮點滴」。


     



加入你的社群網路