出版品搜尋

加入你的社群網路

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日163
mod_vvisit_counter昨日224
mod_vvisit_counter本週1065
mod_vvisit_counter上週1333
mod_vvisit_counter本月3790
mod_vvisit_counter上月7760
mod_vvisit_counter累計517444

We have: 18 guests online
Your IP: 18.207.136.184
 , 
Today: 九 18, 2019
首頁 行天宮通訊 2010年行天宮通訊 行天宮通訊172

現代人已面臨日益嚴重的氣候暖化問題,到底應該如何做,才能改善現況,並創造地球的未來呢?

行天宮精神導師 玄空師父曾開示:「愛惜生靈,敬重字紙、五穀」。其實,節能減碳不只是愛護地球的好方法,更是禮敬神明的善行。台灣為了響應世界潮流,近年來,各方不遺餘力地推動能源教育,除了大力向民眾推廣宣導,政府也將各種環保議題納入課本教材當中,希望能教育下一代正確的環境保護觀念,鼓勵以實際的行動落實環保。請看本期專題企畫〈春回大地-清淨生活愛地球〉的報導。

同時,由行天宮玄空紀念學院主辦的「行天宮玄空勵志小學堂」,即將在4月1日正式開課,課程內容包括:經典研讀、小故事大智慧及親子趣味活動等,歡迎大朋友帶小朋友,一起攜手為民族幼苗灌注活水,啟迪智慧。

行天宮文教發展促進基金會辦理「行天宮資優學生長期培育」專案,長期以來的宗旨是「培育資賦優異學生,使其成為有用人才以回饋社會」。98學年第1學期「行天宮資優學生長期培育獎助學金頒發暨關懷座談會」相關活動報導,詳見本期第33至35頁。

緬懷‧行天宮」- 玄空師父百歲誕辰紀念活動,徵選行天宮三宮老照片,已收到許多圖文並茂的精彩故事,還有讀者希望能延長收件時間,讓更多人來共襄盛舉,因此特別延長徵件日期至3月31日(活動辦法詳見本期第58頁)。


     



加入你的社群網路