出版品搜尋

加入你的社群網路

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日251
mod_vvisit_counter昨日307
mod_vvisit_counter本週558
mod_vvisit_counter上週2074
mod_vvisit_counter本月5747
mod_vvisit_counter上月8144
mod_vvisit_counter累計488176

We have: 14 guests, 1 bots online
Your IP: 34.229.76.193
 , 
Today: 五 20, 2019
首頁 恩主公醫訊 2016年恩主公醫訊 241-九月號



十年樹木,百年樹人

我們常常以「十年樹木,百年樹人」來比喻教育就如播種(cultivate)一般,只要一個人能夠有恆心、有耐性,持續地灌注勞力、心力堅持下去,如同在土地種下「種子」,就能看到綠蔭深深,萬紫千紅的蓬勃生機;而在人心種下「正信的種子」,更能進一步為社會、眾人帶來改變向上的力量。

日積月累、永不放棄的行善堅持,會形成滴水穿石、積沙成塔的撼人力量,即便那只是一滴水、一粒沙或一顆小小的種子。

當面臨生活的種種難關,只要時時在你我心中,將這些蘊含關懷、溫暖、行善、正信的種子,溫柔而堅定地種下,終有一天在社會的各個角落,長成一根根希望的小苗、一株株誠信的小樹;綻放一朵朵和善的花朵、結成一顆顆平安的果實,更為我們的人生迎來了生命中的春燕!