出版品搜尋

加入你的社群網路

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日208
mod_vvisit_counter昨日307
mod_vvisit_counter本週515
mod_vvisit_counter上週2074
mod_vvisit_counter本月5704
mod_vvisit_counter上月8144
mod_vvisit_counter累計488133

We have: 2 guests online
Your IP: 34.229.76.193
 , 
Today: 五 20, 2019
首頁 恩主公醫訊 2016年恩主公醫訊 239-七月號


 

溫情善舉暖人心

行天宮精神導師  玄空師父開示:「我們時常都要存著慈心,『慈悲為本,方便為門』,是我們自己的志願。

勉勵効勞生及大眾,幫助他人的動機,不是為了求取名聲、獲得讚賞;純粹是不忍他人受苦的慈悲心腸,所以願意也樂於表達對他人的溫馨關懷,提供及時的協助。

關聖帝君明聖真經》說:「心在人中,日在天上。」慈心存於人身之中,能救助他人離苦得樂,讓人感受到善意和溫暖;如同太陽高掛青天之上,普照萬物,使萬物欣欣向榮。

期盼大家把握今世身而為人的可貴機緣,將良善的心念化為實際的行動,相信我們在慈悲喜捨的過程中,不僅成全了他人,也完美了自身。