出版品搜尋

加入你的社群網路

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日271
mod_vvisit_counter昨日324
mod_vvisit_counter本週595
mod_vvisit_counter上週2038
mod_vvisit_counter本月4931
mod_vvisit_counter上月7833
mod_vvisit_counter累計510825

We have: 8 guests online
Your IP: 3.226.251.81
 , 
Today: 八 19, 2019
首頁 心靈系列 平安人生選輯

平安幸福的列車

人生,就像滿載夢想的列車,一路駛向名為「幸福」的車站。在旅途中,我們總希望在列車後掛上「成就」、「事業」、「地位」、「名聲」……等一節節車廂,卻忽略了「火車頭」的重要性。這個火車頭,正代表我們「身」、「心」、「靈」的緊密結合。唯有透過這三項不可或缺的零件,才能讓火車頭維持最佳的動能,引領我們一路平安,迎向幸福的車站。


然而,火車頭若是沒有定期保養維修,將致使整列火車失去動力,甚至發生故障,停留在原地,無法抵達下一站。為了讓人生列車不斷前行,我們除了要注重身體健康,維持良好的體能,以跨越人生的幽谷;還要建立強健的心理素質,讓自己面對各種壓力時,能勇往直前。除了身心調和之外,更要時時修養心性,讓道德的力量淨化我們的心靈,以此獲得通達的智慧。

行天宮精神導師 玄空師父開示:「由心造福」,一顆勤修道德、良善光明的心,能夠觀照生命中的真善美,為自己帶來希望,也蘊含無限的正面能量,轉化為行動力,造就出幸福喜樂的人生。

《平安人生選輯》節錄自《恩主公醫訊》「平安人生」單元,一篇又一篇的經典、故事及生活體驗,從中萃取出智慧精華,讀來字字珠璣,有如潤心甘泉。細細咀嚼,能為我們挹注源源不絕的活水。誠摯邀請您一起展讀,品嘗人間無盡藏的生命哲理,修持身、心、靈皆健全的狀態。

願本書能拋磚引玉,成為引領社會大眾的「火車頭」,一起落實 關聖帝君四句箴言:「讀好書,說好話,行好事,做好人」,共同營造祥和美善的社會!

標題過濾     顯示數 
項目標題 作者 點擊
1 平安人生選輯5 行天宮 1051
2 平安人生選輯4 行天宮 1994
3 平安人生選輯3 行天宮 2014
4 平安人生選輯2 行天宮 1476
5 平安人生選輯1 行天宮 1656